En el departamento de Amazonas, podemos encontrar una gran variedad de platos exquisitos. Preparados a base de pescado, plátano, yuca, que son una delicia para los visitantes.
Entre los platos típicos podemos encontrar:

Purtumute: Se prepara a base de frijoles y mote. Estos se mezclan con un aderezo hecho de culantro o cilantro. Este rico plato es muy consumido en Amazonas.
JUANE DE ARROZ.
Hecho a base de arroz, huevo, carne (chancho/gallina), aderezos propios de la región, la envoltura es hecha a base de bijao, amarrado con soga de plátano llamado cacpa.

TACACHO CON CECINA:A base de plátano verde asado y machacado y cecina de chancho (ahumado).
Entre los platos típicos podemos encontrar:

Purtumute: Se prepara a base de frijoles y mote. Estos se mezclan con un aderezo hecho de culantro o cilantro. Este rico plato es muy consumido en Amazonas.
JUANE DE ARROZ.
Hecho a base de arroz, huevo, carne (chancho/gallina), aderezos propios de la región, la envoltura es hecha a base de bijao, amarrado con soga de plátano llamado cacpa.

JUANE DE CHONTA: Es hecho a base de maní y maíz molido, chonta, huevo, paiche (pescado de la zona) y condimentos con la misma envoltura de los otros juanes.

POROTO SHIRUMBI: A base de patitas de chancho, frijol, yuca, arroz y sus condimentos al gusto.
LA PATARASHCA:Hecho a base de pescado fresco con su respectivo aderezo y para cocinarlo se lo envuelve en hoja de bijao y se le pone al carbón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario