miércoles, 3 de febrero de 2010

GASTRONOMIA DE LA AMAZONIA COLOMBIANA

En el departamento de Amazonas, podemos encontrar una gran variedad de platos exquisitos. Preparados a base de pescado, plátano, yuca, que son una delicia para los visitantes.


Entre los platos típicos podemos encontrar:



Purtumute: Se prepara a base de frijoles y mote. Estos se mezclan con un aderezo hecho de culantro o cilantro. Este rico plato es muy consumido en Amazonas.


JUANE DE ARROZ.




Hecho a base de arroz, huevo, carne (chancho/gallina), aderezos propios de la región, la envoltura es hecha a base de bijao, amarrado con soga de plátano llamado cacpa.



JUANE DE CHONTA: Es hecho a base de maní y maíz molido, chonta, huevo, paiche (pescado de la zona) y condimentos con la misma envoltura de los otros juanes.




TACACHO CON CECINA:A base de plátano verde asado y machacado y cecina de chancho (ahumado).



POROTO SHIRUMBI: A base de patitas de chancho, frijol, yuca, arroz y sus condimentos al gusto.









LA PATARASHCA:Hecho a base de pescado fresco con su respectivo aderezo y para cocinarlo se lo envuelve en hoja de bijao y se le pone al carbón.



No hay comentarios:

Publicar un comentario